kamchatka_maxim (kamchatka_maxim) wrote in ru_tourinfo,
kamchatka_maxim
kamchatka_maxim
ru_tourinfo

Я проснулся! С добрым утром, Камчатка!

Я проснулся! С добрым утром, Камчатка!

Лиса - однин из самых распространенных на территории Камчатки видов хищников, а если иметь в виду только псовых, то и самый распространенный. Волков на Камчатке не слишком много, так как им нужно достаточное количество крупной дичи для процветания популяции. Лисам же вполне достаточно сурков или сусликов в летнюю пору, когда они выращивают потомство. Порой добычей могут стать молодые куропатки, часто в их меню различные виды мышевидных грызунов. Зайцы так же могут стать объектом охоты. А если вдруг не будет хватать животной пищи, то лисы могут питаться и орехами кедровго стланника, которые очень питательны. Порой лисы просто живут в зарослях такого стланника. Это и безопасность для потомства и пища для взрослых особей недалеко от дома.

Эти животные довольно легко привыкают к соседству с человеком, подходят довольно близко к лагерям туристов. Даже могут брать пищу прямо из рук. Однако, лисы не теряют осторожности. При любом резком движении они могут сорваться с места и отбежать в сторону, чтобы оценить реальность опасности.

Этот лис нам встретился неподалеку от лагеря под Авачинским вулканом. Когда мы подошли к месту его лежки, он приподнялся, зевнул, потянувшись по-собачьи. Так и снял я его зевающим и на фоне древней вулканической бомбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments